搜尋

2019/3/28

養心茶樓蔬食飲茶~中山區蔬食港式點心、捷運松江南京站

養心茶樓蔬食飲茶主打素食港式點心,來到養心「食在養心、養心實在」養心位於台北捷運松江南京站八號出口步行3~5分鐘即可到達,地理位置相當方便,餐廳以平實的價格,讓每個人有飯店級的用餐享受,不定時開創出多樣變化菜色,想讓你每次來光顧都會有驚奇。
養心茶樓蔬食飲茶~中山區蔬食港式點心、捷運松江南京站


養心茶樓一訪文章請連結=>養心茶樓蔬食飲茶

來到「養心茶樓」肯定要喝茶,茶有三種品項可選擇「香片、普洱茶、烏龍茶」,我們每次來都是選「香片」。

吃港點一定要有腸粉,「炸兩腸粉、絲瓜百合腸」二種都好吃。
養心茶樓蔬食飲茶~中山區蔬食港式點心、捷運松江南京站


養心茶樓的「香煎蘿蔔糕」少油煎法使蘿蔔糕表皮金黃、糕體口感軟嫩,每次來必點的素美味,這蘿蔔糕好吃到讓品妹也會在過年期間買生的蘿蔔糕回家煎。

「雪菜煎薄餅」煎餅裡富含纖維質是具有特色的蔬菜薄餅。


「養心炸春捲」外皮酥脆不沾醬也很美味。


「芝士焗白菜」焗烤白菜表面大方的覆蓋著厚厚的芝士,奶香白菜燉得軟綿入味,這道也是我們每次來必點招牌。


「脆皮炸糕渣」由宜蘭名產『炸糕渣』演變而來,外酥內軟是一道很有特殊風味港點。


「牛肝蕈南瓜果」別看它小小一顆,這裡頭可是飽滿內餡,新鮮南瓜熬汁捏製成的金黃麵皮,內餡爽脆真是好吃。


「絲瓜小籠包」是薄皮手工捏製,內餡飽滿,內有湯汁,品嘗時可得小心以免燙口。

「田園蔬菜餃」手工薄餃皮,吃得到清脆口感。


「小棠蒸素餃」皮薄餡多並帶有蔬菜清、脆、鮮、甜的口感。


「香椿荷葉飯」運用荷葉包裹著,有著淡淡的荷葉香氣裡頭是內餡飽滿、口感Q彈的糯米飯。


「蜜汁叉燒包」是最具有代表性的一款港點,稍為裂開露出叉燒餡料,滲發出陣陣叉燒的香味,搭配微甜的包體,鬆軟可口。


「黃金流沙包」外型小巧圓潤,是會爆漿的流沙包,吃的時候可要小心內餡燙口。


「酸白菜豆腐鍋」酸白菜爽脆可口,整鍋都是新鮮蔬菜,湯頭好喝。

「翡翠炒飯」飯粒粒分明且少油讓你吃起來無負擔又有飽足感。

「養心炒年糕」年糕Q彈也是一道少油的好料理。

「金銀蛋覓菜」相當滑口而且營養價值非常高。

「廣州炒麵」油亮金黃的廣州撈麵有著恰到好處的酥脆口感伴著醬汁,口感Q外又很夠味。

「棗泥鍋餅」乾爽無油與微酥口感讓人回味無窮。

「鬆化叉燒酥」有著酥脆外皮,入口即化。

「薺菜焗燒餅」金黃的酥香餅皮,內層滿滿的薺菜是配茶的精緻小點。

「蘿蔔絲酥餅」酥皮不油膩,內餡的蘿蔔絲保有原味的清甜。

「家鄉鹹水角」外皮金黃具有軟Q的麻糬口感。

「養潤核桃露」香滑潤口是一道養身好甜品。

「芋泥西米露」清爽微甜滋味的西米露,裡頭有著濃厚芋泥及切細丁的芋頭塊。


「養生芝麻糊」香滑順口濃郁的芝麻糊。

有機會大家也來養心茶樓,養心吃飲茶。

*以上圖文僅供參考*

店名:養心茶樓蔬食飲茶
地址:台北市中山區松江路128號2樓 (近捷運松江南京站八號出口旁)
電話:02-2542-8828
營業時間:AM 11:30~PM 21:30

歡迎按下圖加入品的Facebook ^^
 

沒有留言:

張貼留言