搜尋

2019/12/12

知道了茶樓蔬食素點~台北捷運小巨蛋、南京復興站素食

知道了茶樓蔬食素點近兄弟飯店,台北捷運文湖線南京復興站6號出口及松山線小巨蛋2號出口,菜色追求食物原味,以港點、中式熱菜創意料理為主,以真誠的美味素蔬食打動饕客的味蕾,也為素蔬食者提供更多不同的味覺上的享受。
知道了茶樓蔬食素點~台北捷運小巨蛋、南京復興站素食

台北港式蔬食小品分享過四間,在加上這篇文章分享的「知道了茶樓」一共是五間港式飲茶餐廳呢!


知道了茶樓店面位於二樓,一進門就放置讓人等候時可以坐的椅子,左手邊也有一個房間也是規劃成座位等候區。
知道了茶樓蔬食素點~台北捷運小巨蛋、南京復興站素食

店名:知道了茶樓蔬食素點
電話:02-27172555
營業時間:上午11:00 - 下午9:30
地址:台北市南京東路三段275號 2樓 
(文湖線南京復興6號出口/松山線小巨蛋2號出口)

更多 ..... 素食旅行 都在 小品就是愛旅行 粉絲頁 歡迎按讚追蹤唷!


餐廳內座位圓桌與方桌搭配製造空間層次感,也可滿足每一位顧客來店用餐的需求
知道了茶樓蔬食素點~台北捷運小巨蛋、南京復興站素食

知道了茶樓菜單運用文字顏色清楚標示「全素、奶素、蛋素、奶蛋素」不管你是吃哪一種素食種類都能滿足你對飲食需求的多樣性


港式點心麵食點心素食熱炒、等,菜色選擇多樣化
知道了茶樓菜單

知道了茶樓蔬食素點菜單

知道了茶樓菜單

知道了茶樓蔬食素點菜單

茶樓裡除了東方茶飲外,也有咖啡飲品、果汁牛奶系列可選擇
知道了茶樓蔬食素點菜單

知道了茶樓蔬食素點菜單

普洱茶,茶資每位 $40元
普洱茶

黃金泡菜 $80元,泡菜口感酸酸辣辣好開胃,泡菜上方還有枸杞感覺很養生
黃金泡菜

松茸燒賣 $108元,燒賣上方一樣有放枸杞,口感紮實不沾醬都好吃
松茸燒賣

燒賣

雪影叉燒包 $128元,有別傳統叉燒包白色麵皮,是採用菠蘿麵皮,口感比較鬆軟,內餡夾入特製叉燒,完全打破我對做叉燒包的認知超特別!
叉燒包

波蘿叉燒包

另外一提,知道了茶樓提倡是想讓每個人能吃的到食物原味,因此店裡不會主動提供醬油,若是有需要醬料可直接跟服務人員索取。
醬油

白玉蘿蔔糕 $69元,吃的到蘿蔔絲及香菇,這蘿蔔糕不沾醬就好吃
白玉蘿蔔糕

芙蓉滑蛋腸粉 $128元,這個擺盤讓我想到手在餐桌的蛋餅好長 XD
芙蓉滑蛋腸粉

滑蛋腸粉

奶油焗白菜 $128元,來到港式飲茶餐廳我必點菜色之一
奶油焗白菜

濃郁起司跟奶油白醬襯托出蔬菜鮮甜,這道可是讓我們一口接一口。
奶油焗烤白菜

素燥香芋糕 $88元,芋頭香氣濃郁配炒入味的素肉燥在沾點醬油,這時真想來碗白飯(喂)
素燥香芋糕

XO醬蛋炒飯 $280元,上方放了腰果作為點綴,飯炒的粒粒分明,搭配獨特香氣的XO醬口口入味。
XO醬蛋炒飯

椰汁黑糯米上方放了薏仁,黑糯米加上椰奶好吃且超有飽足感
椰汁黑糯米

品愛細細念

知道了茶樓蔬食素點整體口味都不錯,店家距離捷運南京復興站6號出口松山線小巨蛋2號出口又近,對於平時會搭乘公車、捷運通勤或外出的大眾運輸一族來說很方便,若你也喜歡港式飲茶可以來嚐鮮!

*以上圖文僅供參考*

延伸閱讀

即時分享都在Facebook快來按個「」跟我聊天 (招手

沒有留言:

張貼留言